zapravka-xolodilnika-liebherrlibxer-freonom2

Заправка холодильника Liebherr/Либхер фреоном

Что такое фреон? Это тот самый Дедушка Мороз, который живет в наших холодильниках. Утечка фреона способна сделать холодильник бесполезной вещью, ведь именно он отвечает за работу всей охлаждающей системы.

В современных моделях немецких рефрижераторов используется экологически чистое, но воспламеняющееся вещество фреон или его разновидности — R600, R134 и R12 (последнее время использование ограниченно). Заправка холодильника Liebherr/Либхер фреоном не является, по сути, ремонтом, но требует внимания специально обученного мастера.

Когда нужна заправка холодильника фреоном

Заправка холодильника фреоном необходима в двух случаях:

  1. При выполнении ремонтных работ (например, замена компрессора или прочистка капилляров). После проведения подобных мероприятий Либхер заправляется фреоном заново.
  2. В случае, когда в системе произошла утечка фреона. Хотя повторная заправка хладагентом не решит проблему, если не будет установлена и устранена неисправность, которая и привела к его утечке. Только после пайки охлаждающей системы Liebherr/Либхер возможна повторная заправка фреона.

Когда нужна заправка холодильника фреоном

Первые признаки утечки хладагента в холодильнике

О том, что система «обескровилась» можно узнать по некоторым характерным признакам в работе рефрижератора. А именно:

  1. Компрессор на протяжении нескольких часов (дней) работает беспрерывно. Причиной такой работы становится разгерметизация испарителя, к которой приводят микротрещины трубок. В этом случае рефрижератор работает, просто гоняя по системе воздух.
  2. Неправильно размороженный холодильник заставляет влагу сбегать по швам патрубков, что со временем приводит к их окислению и появлению микротрещин.
  3. Забитый сливной отсек-трубка также приводит к неправильной циркуляции влаги, коррозии патрубков и последующей утечке фреона из охладительной системы холодильника Liebherr/Либхер.

Телефон для срочного звонка +7 (495) 235-30-75

Предложения от компании ЦОН

  • Удобный график специалистов и моментальная реакция на ваш телефонный звонок. Работаем без выходных.
  • Для восстановления холодильника мы используем фирменное оборудование и оригинальные запчасти. Специалист оснащен деталями и оборудованием, как для капитального, так и для локального ремонта.
  • В зависимости от проделанной работы и вида поломки мы предоставляем гарантию на свои услуги.
  • Доступные цены.

Утечка хладагента в холодильнике libxer