Уплотнительная резина холодильника и ее замена

uplotnitel2Среди широкого разнообразия бытовой техники, облегчающей нашу повседневную жизнь, особое место занимает холодильник. В нем продукты длительное время остаются свежими, а значит – и безопасными для здоровья.

Однако даже такая надежная и современная техника, как эта, иногда выбывает из строя. Причины поломок могут быть совершенно различные. Главная из них — время.

Поломки могут быть разного характера. Есть среди них и такие, которые на первый взгляд совершенно незначительные. К таковым ошибочно относят деформацию уплотнительной резины.

Проблема, достойная внимания

Слишком беспечно считать эту проблему недостойной внимания. Чтобы в этом убедиться, достаточно обратить внимание на само название этой скромной детали. Она «отвечает» за плотное прилегание двери к корпусу холодильника, то есть от ее качества и состояния зависит – ни мало, ни много – герметичность.

Если дверца закрыта недостаточно плотно, внутрь попадает теплый воздух из внешней среды, что приводит сначала к потере холода. Холодильный шкаф, стараясь удержать необходимую минусовую температуру, начинает в таких условиях работать более интенсивно, в результате чего его мотор работает на износ.

Не обязательно быть специалистом, чтобы понять: в результате такого перенапряжения устройство гораздо быстрее выходит из строя. Поэтому чем дольше уплотнительная резина будет оставаться в первоначальном виде, тем дольше и более качественно будет служить холодильник.

uplotnitel

Кстати, в старых моделях холодильных шкафов резинки рекомендовали время от времени аккуратно смазывать растительным маслом, чтобы защитить исходный материал от пересыхания и растрескивания. Современная технология их изготовления, да и сам материал этого вовсе не требует, однако даже эластичный пластик, которым стали постепенно заменять резину, тоже имеет свой срок годности.

Тем более что нагрузка на эту деталь колоссальная, ведь она задействуется при каждом открывании и закрывании дверцы. Конечно, чем аккуратнее делать это, тем дольше уплотнитель прослужит, но рано или поздно наступает момент, когда он не выдерживает нагрузок и «сдается».

Выделяют несколько типов деформации уплотнительной резины

  • проседание (собственно изменение первоначальной формы);
  • растрескивание резины;
  • частичное выпадение.

Вовремя заменить, чтобы сохранить

Чтобы продлить жизнь своему холодильнику и собственное спокойствие (поломка бытовой техники – это всегда стресс и лишние затраты), необходимо время от времени, например, во время размораживания и уборки в холодильнике, внимательно осматривать уплотнитель.

При обнаружении первых признаков деформации (чаще всего изменяется его форма) нужно позаботиться о замене уплотнительной резины холодильника.

uplotnitel1

Доверять это нужно исключительно профессионалам, которые работают с бытовой техникой. Именно такой работой занимается наша компания. Произвести замену уплотнительной резины холодильника для наших специалистов не представляет никакой проблемы. После такого ремонта техника служит еще долгие годы, прилежно исполняя свою охлаждающую функцию.

Почему обращаться с этой проблемой нужно к нам

  • Все детали, которые приходится заменять, мы устанавливаем только от изготовителя.
  • У нас есть возможность устанавливать на холодильники их «родные» уплотнители.
  • На каждую деталь и работу по ее установке мы предоставляем гарантию качества.
  • Мы оперативно реагируем на проблему: вы звоните, и мы тут же приезжаем.
  • Замена уплотнительной резины холодильника выполняется у вас дома.
  • Экономия средств (своевременная  замена уплотнителя предотвращает более серьезные поломки и дорогостоящий ремонт).
  • Связаться с нами очень легко – нужно просто позвонить по телефону, указанному на сайте, и изложить менеджеру проблему.

Замена уплотнительной резины холодильника  на дому: +7 (495) 641-60-90