Liebherr2

Ремонт холодильника Liebherr утечка фреона

Фреон-хладагент – вещество, не имеющее запаха, безвреден для человеческого организма и дыхательных путей. Находясь вблизи холодильника, Вы не услышите эту утечку.  Для того, что бы найти место обрыва, где произошла утечка, нужно использовать специальное оборудование, которое отвечает за правильную циркуляцию хладагента. Как правило, первыми признаками утечки фреона-хладагента в холодильнике являются – беспрерывная работа компрессора на протяжении нескольких часов или дней. Нужно учесть, что при высокой температуре свыше 28 градусов,когда холодильник  находится возле окна либо вблизи отопительного прибора-батареи,  такое поведение агрегата вполне оправдано. Тепловые патрубки проходят между двумя камерами, по ним протекает фреон-хладагент. Разность температуры контурной трубки помогает избежать проявлению конденсата. Спровоцировать коррозийный процесс и разгерметизацию холодильника может небольшое количество влаги, которое находит проход к патрубку обогрева холодильника. Как правило, этой причиной является разгерметизация патрубков системы холодильного оборудования, которая происходит в нижнем отсеке морозильной камеры и приводит к утечке фреона. Подобная неисправность может появиться по причине: забит сливной отсек-трубка, частое или редкое неправильное размораживание холодильника. Влага, сбегающая  по швам патрубков, во время оттаивания окисляется и дает о себе знать. От  этого происходит утечка хладагента-фреона в холодильнике.

Заправка холодильника фреоном требуется в случаях утечки хладагента даже в малых количествах, так как при утечке-разгерметизации холодильного оборудования нарушается процесс стабильной циркуляции  вещества, в системе, отвечающей за процесс жизни-деятельности холодильника в целом.

Внимание! Самостоятельная заправка фреоном холодильника либхер, вестфрост, стинол или любого другого холодильника не рекомендована по причине  опасных случаев!

Для того что бы устранить  неисправность в холодильнике лучше вызвать специалиста, который проведет диагностику данного агрегата, произведет квалифицированный ремонт с гарантией.

Ремонт холодильников Либхер на дому : +7 (495) 641-60-90